Терка электрическая для овощей: скорость и удобство работы с продуктами

3

Современной хозяйке очень часто требуется нарезать овощи, сыр или фрукты, причем сделать это быстро.

В этом ей поможет использование терки-овощерезки, а электрическая терка позволит ускорить этот процесс в разы.

Принцип работы электрической терки

Все электрические терки имеют сходный принцип работы, а различные модели отличаются лишь разным количеством насадок и режимов работы режимов, а также могут иметь разное расположение на рабочем столе.

Электрическая терка работает от электрического мотора, который включает режущую поверхность.

Современное предложение терок и овощерезок на рынке позволяет выбрать модель как для решения конкретных задач (к примеру, нашинковать овощи для борща), так и многофункциональные устройства, совмещающие в себе множество операций.

Преимущества

Самый распространенный, классический вариант терки – пластина с вырезанными металлическими отверстиями, через которые вручную протираются продукты. Такая конструкция проста, функциональна, хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет, она дешево стоит и имеется в каждом доме.

Прогресс не стоит на месте, и для облегчения труда хозяек инженеры создали электрическую терку. Она значительно экономит труд и силы хозяйки, позволяет избежать травмоопасных ситуаций и нарезать овощи и фрукты красивыми аккуратными ломтиками одинакового размера.

Чтобы придать готовому продукту нужную форму, достаточно лишь просто поменять насадку.

По сравнению с ручной теркой электрическая гораздо удобнее по следующим причинам:

Высокая скорость приготовления – до 200 нарезаний за минуту
Время на приготовление сокращается до минимума, к тому же не нужно прилагать усилия, терка все сделает за вас.

Безопасность и комфорт в использовании

Ножи скрыты внутри корпуса, поэтому пораниться о них невозможно, а долговечный материал типа нержавеющей стали позволяет вам наслаждаться непревзойденным качеством готовых продуктов весь период эксплуатации

Многофункциональность и множество дополнительных опций

Терка поможет вам не только нашинковать овощи или натереть сыр для пиццы, но и нарезать картофель для домашних чипсов и при наличии такой функции – порубить лед для коктейлей.

Чистота

При использовании ручной терки кусочки овощей и фруктов могут разлетаться в разные стороны и брызгать соком, что потребует дополнительного времени на уборку.

В электрической овощерезке процесс нарезания абсолютно герметичен, а зачастую имеется еще и специальный контейнер для хранения готовых продуктов, который позволяет хранить их в холодильнике.

Недостатки

Электрическая терка не может быть дешевой, потому что должна быть сделана их качественного материала, это в первую очередь относится к ножам, которые должны быть хорошо заточены.
Мы часто заказываем бытовую технику через интернет-магазины, поэтому велик риск получить дешевый китайский аналог, по внешнему виду очень схожий с оригинальными качественными терками;

Китайские товары не рекомендуется приобретать, лучше выбрать европейских производителей, хорошо зарекомендовавших себя фирм по производству бытовой техники;

Хорошая электрическая терка не только стоит недешево, но и имеет все необходимые сертификаты и документы, подтверждающие ее качество, а также гарантийный талон.

Как выбрать

Среди множества моделей терок электрического типа выделяют следующие основные модели:

  1. Терка для нарезания овощей барабанного типа

    Выглядит как электрическая мясорубка, в ее комплектацию входят толкатели и разные насадки для различной формы продуктов.

  2. Электротерка для фруктов обычно имеет прямоугольный корпус и контейнер, а также насадку для приготовления моркови по-корейски. В ней также можно резать овощи для салата
  3. Для любителей блюд с сыром созданы специальные электротерки для сыра. Нужно просто вставить сыр в приемник и тереть непосредственно в тарелку, что очень удобно для приготовления пиццы и салатов.

Мощность

Средняя мощность терки составляет 330-700 Вт, это значение для профессиональных овощерезок может достигать 800-1400 Вт, для выполнения задач на домашней кухне вполне достаточно небольшой мощности, хватит даже 150-200 Вт.

Материал корпуса

Лучшими будут электрические терки с корпусом из металла или нержавеющей стали, они долговечны и отлично очищаются от загрязнений.

Насадки и чаша

Чаша может быть стеклянной или пластиковой, первая будет практичнее и долговечнее, а количество насадок бывает до 5 шт. и выше. Обратите внимание, продукт какой формы вы хотите получить, и выбирайте наличие насадок по этому принципу.

Безопасность при работе

Для обеспечения безопасности терка должна быть снабжена высокой горловиной, защищающей пальцы, а также устройством автоматического выключения при перегреве для избежания пожароопасных ситуаций.

Дополнительные функции

Различные функциональные возможности электрических терок обусловлены их комплектацией.

Все функции перечислены в аннотации к прибору, вам нужно лишь выбрать сочетание тех, которые подходят для ваших целей.

Обзор производителей

Электрические фирмы изготавливают как хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, так и никому не известные производители. К первым относятся Бош, Электролюкс, Филипс, Мулинекс, Бернер, представляющие огромный ассортимент домашних и профессиональных электрорезок.

Лучше отдать предпочтение известной фирме, чем заказать некачественный китайский аналог.

Перед первым применением необходимо промыть все рабочие части теплой водой с неагрессивным моющим средством. После работы надо очистить их от остатков сырья, также вымыть под проточной водой и высушить.

Поделиться
Записи по теме
3 комментария
  1. Роза -

    Что китайские товары не следует покупать для кухни – мы уже поняли. Недавно мне дочь подарила электрическую китайскую терочку. Я только успела порадоваться, как она накрылась. Я даже в ремонт ее не понесла – там не особенно-то берут китайские товары, просто выбросила. Мне очень нравится электротерка больше всего из-за того, что она красиво режет салаты. Четко и быстро.

  2. Олеся -

    Терки на кухне значительно облегчают жизнь хозяйке, ведь при готовке постоянно нужно шинковать и тереть овощи, что занимает немало времени и отнимает силы. Я постоянно пользуюсь электрической шинковкой, особенно удобно заранее шинковать овощи и замораживать порционно, потом просто достаешь из морозильника и готовишь, не нужно чистить и натирать.

    • Ксения -

      Олеся, а какую терку вы рекоммендуете? Умеет ли она шинковать морковь для приготовления по-корейски? И как обстоит дело с шинковкой белокочанной капусты?
      Спасибо за ответ!

Комментировать

Вверх