Электромясорубки: как выбрать лучшую мясорубку для кухни по мощности

2 1525 29.09.2019 6 мин.

Приготовление пищи ─ дело непростое и требует много времени и сил. На помощь хозяйке приходит кухонная техника, выбор которой зависит прежде всего от того, какие блюда чаще всего готовят. Если в семье любят котлеты и предпочитают домашние, а не полуфабрикаты, то тогда стоит подумать о покупке электромясорубки, именно она поможет качественно переработать любое мясо.

Электромясорубка для кухни

_

Электромясорубка─ это узкоспециализированный электроприбор, имеющий основную функцию переработки разного вида сырого мяса и рыбы.

Использование насадок превращает ее в машину со многими функциями.

Большинство моделей достаточно энергозатратны, что и является их недостатком.

Преимуществом любой электромясорубки является то, что она, обладая достаточной мощностью, легко справляется с большим объемом мяса, рыбы и птицы, перерабатывая эту продукцию в фарш разной степени консистенции.

Второй недостаток тот, что мясорубка не может обладать всеми функциями комбайна, и поэтому на тех кухнях, где много готовят, приходиться иметь оба прибора.

Какую выбрать

как выбрать электромясорубку
Чтобы выбрать хорошую мясорубку, которая подойдет хозяйке по всем параметрам, надо сначала узнать о производителях, найдя информацию в интернете. Покупать нужно прибор компаний, которые достаточно давно выпускают такую продукцию и это должны быть именно мясорубки, а не телевизоры или фены. 

Приобрести мясорубку лучше в специализированных магазинах, это надежнее, они стараются продавать качественную технику, поддерживают свою репутацию. Там же можно получить профессиональную консультацию, посмотреть рейтинг хороших электрических мясорубок.

Далее подумать о том, какие дополнительные функции могут понадобиться. И после этого решить, какую мясорубку стоит покупать.

Полезно рассчитать примерную нагрузку на мясорубку, чтобы купить прибор нужной мощности и производительности.

Профессиональная

как выбрать электромясорубку
Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью.

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью, в среднем они способны переработать до 500 кг мяса в час.

Все детали профессиональных приборов сделаны из стали или чугуна, поэтому они имеют большой вес, что, впрочем, неважно, так как на профессиональных кухнях они стоят стационарно на постоянном месте. А чугун не поддается износу и позволяет намного увеличить срок эксплуатации прибора.

Такие мясорубки имеют несколько ножей, предназначенных для производства фарша разной степени измельчения. Все они снабжены несъемными предохранителями, это исключает возможность получения травмы персоналом.

Профессиональные мясорубки имеют дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление;
  • нарезка овощей, их измельчение.

Встроенная в комбайн

как выбрать электромясорубку
Мясорубка встроенная в комбаин будет полезна лишь в том случае, если вам не часто она нужна

Универсальная кухонная машина, которую чаще называют кухонный комбайн, имеет целый набор различных насадок. Именно они превращают ее в соковыжималку, мясорубку, миксер, тестомесилку, блендер, кофемолку.

В этом приборе устанавливается разноскоростной двигатель, который и осуществляет ту или иную функцию.

Часто именно мясо оказывается трудно перемолоть с помощью комбайна. Отдельная мясорубка имеет большую мощность, чем он, что и позволяет ей успешно справляться с мясом.

Поэтому в некоторых случаях лучше приобрести модель электромясорубки с дополнительными функциями. Если прибор справляется с мясом, то с овощами и тестом он справится наверняка, в отличие от комбайна, который с мясом может не справиться. Если покупать прибор в основном для приготовления фарша, то стоит подумать именно об отдельной мясорубке, а не о комбайне.

Как выбрать

При покупке мясорубки стоит учесть следующее:

как выбрать электромясорубку

миска для фарша должна полностью заходить под носик;

  • важное значение имеет нож; он должен быть из качественной стали, только тогда он не будет нуждаться в заточке;
  • теплоэлемент это то, что предохраняет мясорубку от перегрева, если этот прибор качественный, то мясорубка не перегорит;
  • металлическая чаша для мяса лучше;
  • последний параметр, который стоит посмотреть, это уровень шума; бесшумных мясорубок нет, но стоит выбрать ту, которая производит его меньше; средний уровень шума мясорубки составляет 60 дБ, но чем мощнее мотор, тем больше шум.

Из какого материала изготовляют

как выбрать электромясорубку
Выбирая электромясорубку нужно учитывать не столько мощность, сколько производительность

Современные мясорубки изготовляют из металла и пластика. При покупке лучше выбрать мясорубку с пластиковым корпусом и металлическими деталями внутри. Конечно, металл надежный материал, но если прибор изготовлен полностью из металла, то он очень тяжелый.

Лоток для мяса производят и пластиковый, и металлический. Купить можно любой, но если предполагается, что мыть его будут в посудомоечной машине, то лучше купить металлический, он устойчив к царапинам и деформации.

Лучше вообще покупать мясорубку с несколькими шнеками и решетками. Обычно в комплект входят пластиковые шнеки для овощей и фруктов, и металлические для мяса.

Узнайте как выбрать электроплиту для кухни из нашей статьи.

Мощность

как выбрать электромясорубку
Не стоит верить тому, что производители часто пишут на упаковке. Так, цифра 2000 Вт вовсе не означает, что купленный агрегат будет таким мощным. На самом деле существует два вида мощности:

  • максимальная—это и есть те самые 2000 В, но тогда мясорубка будет работать на пределе, и ее может заклинить;
  • номинальная, обычная скорость, на которой мясорубка работает постоянно.

Если мясорубка будет работать на максимальной скорости и перегорит, то ремонтировать по гарантии ее никто не будет, потому что считается, что такая поломка происходит по вине пользователя, именно он установил такую мощность.

Самый важный показатель для мясорубки совсем не мощность, а производительность. Хорошая мясорубка должна перерабатывать от 1 до 2 кг фарша в минуту. Для семьи производительнее не требуется.

Необходимые функции

Самая необходимая функция у электромясорубки одна — переработка мяса. Все остальные — дополнительные.

Дополнительные

как выбрать электромясорубку

Современные мясорубки обычно имеют несколько дополнительных функций. Чаще всего их три:

Реже встречаются мясорубки с насадкой кебе — это полые внутри трубочки из специального теста, которые наполняют начинкой. Чаще бывают мясорубки с насадкой для фигурного печенья.

В комплекте есть насадки для изготовления макарон и спагетти, а также специальные формочки для котлет, которые помогают придать им аккуратный внешний вид.
Видео вам поможет разобраться с вопросом какая мясорубка лучше и как ее правильно выбрать:

Рейтинг производителей

как выбрать электромясорубку

В первую очередь стоит обратить внимание на продукцию отечественных производителей и компании стран Ближнего Зарубежья. Как правило, они не уступают по качеству многим раскрученным зарубежным брэндам, а стоят при этом намного дешевле. Во-первых, они не тратят деньги на яркую рекламу и раскрутку, во-вторых, перевозки в этом случае дешевле, в-третьих, иногда более низкая цена получается из-за упрощенного дизайна. Но в работе отечественные мясорубки намного надежнее, чем сделанные в Китае приборы раскрученных марок.

Какой марки выбрать холодильник для дома вы можете узнать из нашей статьи.

Стоит присмотреться к мясорубке «Атланта», она не обладает большой производительностью, но проста в эксплуатации и прекрасно подойдет для небольшой семьи.

Если нужно переработать большое количество мяса за короткий срок, то стоит обратить внимание на белорусскую мясорубку «Белвар Помощница 24», способную переработать 50 кг мяса в час. Модель «Ратеп» перерабатывает по 0,5 кг мяса в минуту.

Ко многим зарубежным раскрученным брэндам стоит подходить с осторожностью. Так, например, Tefal хоть и выпускает мясорубки, но они не блещут качеством, в отличие от сковородок и тостеров Tefal той же фирмы.

как выбрать электромясорубку
Практически все американские модели производятся в Китае, конечно, их делают под контролем инженеров из США, поэтому они лучше, чем чисто китайские варианты, но тоже далеки от совершенства.

Стоит обратить внимание на старую немецкую компанию Braun, которая производит качественные электромясорубки на заводах в Чехии.

Второй очень приличный бренд — Moulinex, производящий несколько моделей с разными характеристиками. Все эти мясорубки имеют большую производительность и относятся к классу полупрофессиональных.

Нужна ли посудомоечная машина в доме – ответ здесь

итальянские кухни в классическом стиле
Создайте итальянский дизайн кухни в своем доме.

Все об испанской напольной плитке для кухни и коридора, читайте здесь.

Как создать дизайн маленькой кухни хрущевке с колонкой, узнайте на https://ilkitchen.ru/dizajn/planirovka/kak-vyzhit-na-malenkoj-kuxne-xrushhevke.html

И напоследок рецепт замечательного блюда, ингридиенты для которого необходимо готовить с помощью мясорубки:

как выбрать электромясорубку
Котлета по-миргородски. Вот несложный рецепт для приготовления которого вам понадобится мясорубка

Электромясорубка─ важное кухонное оборудование и подойти к ее выбору надо серьезно. Тогда этот прибор долго будет верным помощником на кухне, значительно облегчая труд хозяйки и помогая накормить семью вкусными домашними котлетами, которые, разумеется, нельзя сравнить даже с самыми качественными полуфабрикатами. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, аэрогриль – что это?

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Комментарии
  1. Светлана

    У меня мясорубка нашего производства фирмы “Ротор”. Вместе с функцией перекручивания идет насадка-соковыжималка и несколько овощерезок. Не знаю, чтобы бы я без нее делала! Мясо мы всегда покупаем сразу чтобы хватало на несколько месяцев, поэтому крутить приходится много, самое главное, что эта модель перекручивает даже талое мясо с жилками. Соковыжималкой пользуюсь когда наступает сезон заготовок, просто незаменимая вещь. На овощерезке тру морковь, свёкла и замораживаю на зиму. Очень удобно и быстро на ней натирать картофель на драники.

  2. Оксана

    Согласна с утверждением о том, что мясорубка отдельно – лучше, чем комбайн. Пользовалась своим несколько лет. Потом мясорубка просто перестала тянуть. Не мелет даже мясо курицы. Носили в ремонт. но ничего уже не сделали. Сказала, что теперь буду покупать мясорубку только отдельно. А вот по поводу того, что первым в важых моментах при выборе мясорубке указан дизайн – это смешно. Дизайн как раз имеет важное, но не первое значение. Смотрите на характеристики сначала, а уж потом на внешний вид. Если, конечно, собираетесь покупать мясорубку, чтобы ею пользоваться, а не для того, чтобы она просто дополняла интерьер вашей кухни.

Добавить комментарий

Вверх