Ручная мясорубка: как правильно выбрать мясорубку для дома
Мясорубка на кухне необходимый дивайс, без которого хозяйка не сможет приготовить половины даже самых элементарных блюд. Конечно, можно выкрутиться, покупая готовый фарш, но каждая хозяйка знает, что ни один магазинный продукт не сравнится с домашним. Когда точно знаешь, из каких продуктов приготовлен фарш.
Мясорубка на кухне

Многие еще до сих пор пользуются старыми, механическими мясорубками, которые приводятся в действие поворачиванием ручкой. Это не значит, что эта мясорубка плохая. Совсем нет, и она даже удобнее, если вам не приходится ежедневно перемалывать килограммы мяса. Но если фарш приходится делать часто, то лучше приобрести мощную электромясорубку. А как выбрать мороженицу для дома можно узнать по ссылке.
Среди преимуществ электромясорубки, скорость и качество приготовления субпродукта. Но по отзывам хозяек мыть такую электромясорубку довольно сложно.
Механическая
Выбирая механическую мясорубку в первую очередь, следует обратить на качество сборки. Второй параметр – это качественный материал. На глаз качество металла определить трудно, поэтому приобретайте сертифицированный материал, от заводских производителей, которые дают гарантию на свою продукцию.
А с рейтингом лучших шнековых соковыжималок можно ознакомиться здесь.
Как выбрать мясорубку секреты выбора:
Рецепт котлет из зайчатины
Электрическая

- За минуту мясорубка должна при активной работе перемалывать не менее 1 кг мяса. Более дорогие модели перерабатывают от 2 кг в минуту, обычно это модели электрических мясорубок с металлическими шестернями.
- Следует убедиться, что приглянувшаяся модель обладает электронной или механической защитой, которая должна срабатывать при заклинивании.
- Для исправной работы устройства мясорубка должна оснащаться комплектом, содержащим не менее одного ножа и трех решеток, как у электрической мясорубки Мулинекс.
Чаша: размер, объем, покрытие
- Чаша должна обладать средними размерами, сочетающимися с внутренней конструкцией. Если электродвигатель имеет от 400 до 700 Вт мощности, достаточно чаши 2 л. Для большей мощности потребуется емкость от 3 л. А как выбрать вафельницу можно узнать тут.
- В качестве материала изготовления желательно выбирать нержавеющую сталь. Чаша иногда производится без покрытия, однако в большинстве случаев имеет тефлоновое, керамическое или антипригарное покрытие.
Вкусные чебуреки в кефире без мясорубки фарш не получится таким нежным, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном Бош с мясорубкой или блендером.
Мощность
Нужно обратить внимание на электродвигатель. Чем он мощнее, тем быстрее будет осуществляться работа устройства. Обычно выбирают показатели от 450 до 800 Вт. Если мощность ниже, устройство характеризуется низкой производительностью. Большая мощность способствует надежности и долговечности устройства.
Обзор мясорубки, как выбрать функциональный прибор:
Необходимые функции

Кроме качественной и быстрой переработки мяса, производители обеспечивают и другие важные функции электромясорубки:
- Автореверс. Функция необходима при работе с жилистым мысом. Чтобы очистить нож от остатков продуктов, нужно нажать на специальную кнопочку, тогда конструкция развернется в обратном направлении, что позволит быстро снять все излишки с инструментов.
- Защита мотора. Позволяет не беспокоиться при замыкании, так как мотор автоматически выключается при любых неполадках.
- Наличие лотка и толкателя. Эти элементы позволяют проводить переработку мяса в полностью автоматическом режиме. Пользователь не прикасается к острому механизму при закладке сырья. Мясо быстро и в полном объеме проходит через горлышко, что позволяет закончить работу раньше, параллельно сократив потребление электроэнергии, тратить меньше времени на чистку прибора. А как выбрать кухонный комбайн можно узнать в этой статье.
Как выбрать мясорубку:
Котлета по Миргородски – попробуйте вам понравится
Еще один рецепт для которого мясорубка просто необходима – закуска из хрена.
Мясорубка должна быть на каждой кухне, поэтому какую выбрать решать должна каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, размеров семьи и даже вашего ежедневного рациона. Также рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших электрических мясорубок в этом материале.
У меня мощная электрическая мясорубка. Но мыть мне ее не сложно, и я ею часто пользуюсь. И всегда не нарадуюсь, что создали такую замечательную кухонную технику! Ведь сколько раньше труда, времени и сил требовалось, чтобы вручную прокрутить мясо! А мыть ручную мясорубку нисколько не легче. Так же. Я на своей мясорубке кручу не только мясо, а все, что угодно: рыбу, овощи, сухари и т. д. Красота.
У меня тоже хорошая электромясорубка – французская, металлическая. Настолько мощная, что если случайно в мясе попадется кость, она ее только так перемелет. С электрической мясорубкой удобно. Всегда можно быстренько приготовить фарш, а из фарша всегда получится вкусная еда. Если же мясо крутить вручную, лишний раз и котлеток не поешь. А тут мы покупаем килограммов десять мяса, за раз перекрутим и в морозилку уложим.
Я тоже столько пересмотрела мясорубок. Голова кругом от них. Везде есть и отрицательные отзывы и положительные. Пока останавливаюсь на модели Dauken FW3040. Никто не знаете с сильными жилами справляется?