Кастрюли из нержавейки с толстым дном: сотейники и большие кастрюли для тушения

3406 29.09.2019 5 мин.

Посуда из нержавейки с толстым дном пользуется особым спросом. Популярность толстостенных кастрюль объясняется их кулинарными «способностями», возможностью приготовить вкусное и полезное блюдо без особых навыков в поварском искусстве. Толщина дна является одним из главных критериев качества кухонной утвари. А вот какие бывают большие эмалированные кастрюли и как они выглядят, можно посмотреть здесь.



Для чего необходимы

Кастрюли с толщиной дна больше 3 мм относятся к посуде с толстым дном.

Такая кухонная утварь требуется при тушении и запекании. Особенность приготовления в таких кастрюлях заключается в следующем: чем толще прослойка между источником тепла и продуктом приготовления, тем равномернее происходит нагрев донной поверхности. Пригар образуется при разности температуры дна кастрюли. Мясопродукты, овощи, рыба выделяют воду и сок, которые испаряются неравномерно, вызывая прилипание к поверхности.

кастрюли из нержевейки
Лучший вариант для приготовления еды, главное выбрать нужный размер
  • Первое достоинство толстого дна – не пригорает пища.
  • Второе и третье качества тесно связаны с первым: появляется возможность уменьшить количество жиров и воды при приготовлении, вплоть до полного их отсутствия.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, подходит ли чугунная сковорода для индукционной плиты.

Пища готовится в собственном соку, что особенно полезно при лечебных диетах.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сахарный диабет требуют ограничения в еде по жирам, соли, жидкости, калориям. Использование толстостенной кастрюли на домашней кухне позволяет решить эту проблему без особых усилий.

  • Четвертая положительная черта такой кастрюли – сокращается необходимое время применения теплового источника.

Разогретое дно остывает медленнее, действуя по принципу «русской печи». Пища доходит до нужной кондиции, постепенно остывая, что способствует ферментации, и повышает полезность приготовленного блюда.

  • Пятое свойство – длительное остывание не требует подогрева блюда перед подачей на стол, которое портит его вкус и разрушает витамины.

Для того, чтобы эти важные качества проявились в полной мере, кастрюля должна соответствовать следующим условиям:

  • иметь толщину боковых стенок не менее 1,2 мм;
  • плотно закрывающуюся крышку;
  • литое дно или прослойку из алюминия;
  • изготовление из качественного металла.

Толстостенные кастрюли тяжелее обычных. Ручки должны быть конструктивно массивнее и надежнее, чтобы обеспечить безопасность и удобство при приготовлении пищи.

А вот какие кастрюли эмалированные или нержавейка лучше для использования. можно увидеть здесь.

На видео – правило выбора:

А вот что лучше индукционная или электрическая варочная панель и как подобрать нужную для себя, указано здесь.

Производители и цены

  • Одной из ведущих фирм, выпускающих толстостенную посуду является итальянская «ЭкоДомус».

Для изготовления кухонной утвари применяется легированная сталь 18/10: содержание никеля составляет 18%, хрома – 10 %.

кастрюли из нержавейки с толстым дном ЭкоДомус
Достаточно качественная посуда из достаточно толстой стали

Конструктивные особенности всех модификаций:

  1. толщина стенок корпуса – 1 мм;
  2. дна – 12 мм;
  3. плотно прилегающая крышка;
  4. ручки с теплоизоляцией;
  5. наличие на крышке термоконтроллера.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация какая бывает блинная сковорода тефаль для индукционных плит и как подобрать нужную.

Линейный ряд состоит из 2 моделей: MasterInox, RadikaInox & Gold.

Стоимость посуды MasterInox/ RadikaInox (руб.):

  1. объем 1,8 л – 8839;
  2. 2,0 л – 9184;
  3. 3,1 л – 10417;
  4. 3,7 – 10680;
  5. 5,6 л – 13449;
  6. 9 л – 14439.

Наборы посуды комплектуются дополнительно сковородами, дуршлагами. Цена – от 37907 руб. до 94469 руб.

Также вас смогут заинтересовать эмалированные кастрюли с толстым дном.

  • Французская компания Cristel выпускает продукцию, имеющую трехслойное термоаккумулирующее дно и такие же стенки.

    кастрюли из нержавейки с толстым дном Cristel
    Посуда данного производителя имеет очень толстую толщину, что обеспечивает длительность эксплуатации

Особенность, присущая этой марке – возможность сочетать конструктивные детали всех типов кастрюль, сковород, а также использовать крышки от других производителей.

Кастрюли с утолщенным дном выпускаются в сериях:

  1. Куквэй Мастер (4725 руб., 6160 руб.);
  2. StrateFixe (10160 руб., 23086 руб.);
  3. Strate fixed handle (11952 руб.).

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает сковорода чугунная с эмалированным покрытием и как ею правильно пользоваться.

  • Посуда марки TalleR производится в Китае и Корее.

Головной офис компании находится С-Петербурге. Особенность выпускаемых моделей, в том числе с толщиной дна от 5 мм:

  1. наличие мерной шкалы;
  2. двойная полировка внутри и снаружи;
  3. крышки из термостекла или металла имеют пароотвод;
  4. стальные ручки, ручки с термоизоляцией.

    кастрюли из нержавейки с толстым дном TalleR
    Посуда производится на территории России, при этом крышка имеет очень усовершенствованный пароотвод

Пример цен на кастрюли с утолщенным дном марки TalleR (руб.):

  1. TR-1026, объем 5 л – 3823;
  2. TR-1025, 2,8 л – 3083;
  3. TR-1015 1,6 – 1907.

А вот как выглядит сковорода без антипригарного покрытия и какие из них самые лучшие, указано здесь.

Российские производители ВСМПО-Посуда (торговая марка Гурман), Ашинский металлургический завод (торговая марка АМЕТ) предлагают с толстым дном различных объемов:

  1. 20 л (Амет, 1с 2030) – 4773 руб.;
  2. 40 л (Амет 1с 2034) – 7356 руб.;
  3. 8 л (Амет «Классика-Прима») – от 1970 до 3081 руб.;
  4. Гурман «Классик» 3,5 л – 2700 руб.;
  5. Гурман «Профи» 5 л – 3150 руб.;
  6. Гурман «Классик» 1,5 л – 2115 руб.

    кастрюли из нержавейки с толстым дном ВСМПО-Посуда
    Производитель предлагает различные размеры посуды, каждый покупатель и потребитель сможет найти для себя нужный объём

Характеристика посуды марки Гурман:

  • толщина дна 6,5 мм;
  • корпуса – 0,7 мм;
  • крышки – 0,7 мм.

Ашинский метзавод производит кастрюли с тройным дном (ТРС-3), где в качестве теплораспределителя применяется алюминий.

А вот какие бывают лучшие кастрюли из нержавейки и как подобрать лучшее для себя, указано здесь.

Отзывы потребителей

Отношение потребителей к перечисленным маркам неоднозначное, что не дает возможности вынести окончательный вердикт о качестве той или иной посуды.

  • Лариса: «Качество посуды Таллер отвратительное. Приобрела три штуки со стеклянными крышками. У одной из кастрюль через три недели лопнула крышка. Обратилась в магазин – ответили, что гарантия действительна 2 недели. У двух других крышки постоянно грязные, потому что неудобно отмывать. Китайское качество. Никому не рекомендую».
  • Антонина: «Недоумеваю, когда читаю про кастрюли Таллер. Наверно продается много подделок. Пользуюсь посудой этой марки 4 года. Других кастрюлек нет – готовлю все на Таллере. Ничего не сломалось, не проржавело. Мою в посудомоечноймашине».
  • Валентина: «Пользуюсь кастрюлями «Гурман Профи» больше года. Всем рекомендую. Сами они тяжелые, устойчивые, ничего в них не пригорает. Перед тем, как ставить в посудомоечную машину, протираю губкой или металлической мягкой сеточкой, чтобы лучше отставало. Любимая кастрюлька – сотейник. Люблю запекать в духовке. Ручки широкие, хороший захват. Греются, но терпимо. Я все-таки прихватками пользуюсь».
  • Марина: «Приобрела сотейник в магазине «ЭкоДомус». Одни положительные эмоции от обслуживания и качества купленной посуды. Итальянская кастрюля радует каждый раз, когда готовлю».
  • Николай: «Решил сделать жене подарок и купить хорошую кастрюлю. От выбора немного растерялся сначала. Экономить не хотел, поэтому сразу выбирал дорогую посуду. Много слышал о Цептор, но случайно увидел итальянскую RadikaIndox. Я не повар, готовит жена, выбор сделал интуитивно и не ошибся. Кастрюля на 4 л, отлично варит, тушит, запекает. Жене очень нравится».
  • Валентина: «Эмалированная кастрюля вышла из строя, заменила ее аметовской нержавейкой на 5 л. Кастрюля на 5 л произвела хорошее впечатление своим качеством: ручки не отваливаются, хорошо моется, ничего не пригорает. Дно толстое, кастрюля очень устойчивая, надежная. Постепенно меняю остальные эмалированные кастрюли на нержавеющие этой марки. Выбираю «Классика-Прима». Стоят дорого, но зато и служат долго».

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о наборах кастрюль из нержавеющей стали из Германии.

В кастрюлях с толстым дном готовят блюда, требующие длительной тепловой обработки. Равномерный прогрев позволяет минимизировать употребление жиров, воды, что делает готовый продукт полезнее и вкуснее. Зарубежные и российские производители предлагают потребителям большой выбор такой посуды. Качество приобретаемого товара во многом зависит от марки, страны-производителя. Покупатели чаще всего недовольны продукцией китайского происхождения.

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх