Как выбрать двустороннюю сковороду с антипригарным покрытием

2595 27.07.2019 5 мин.

Двухсторонние сковороды – гриль с антипригарным покрытием – это удобное приспособление для блинов, пиццы, сосисок, сэндвичей, высоких омлетов и других блюд. Многослойное антипригарное покрытие обеспечивает экономию жира. Продукты не прилипают к поверхности, даже если для приготовления вовсе не используется масло. Быстрое обжаривание или тушение позволяют сохранить витамины, полезные минералы и микроэлементы. продукты не нужно переворачивать во время жарки. Для равномерного обжаривания достаточно закрыть крышку, и через нужное время перевернуть сковороду на другую сторону.

В зависимости от особенностей конструкции, сковорода может выполнять функцию блинницы или вафельницы. В некоторых моделях две половины сковороды могут рассоединяться. После они превращаются в 2 классические. Можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает процесс ухода.

В статье мы рассмотрим основные технические характеристики двухсторонних сковород, для каких плит предназначены и какие блюда возможно готовить. Также приводится обзор лучших производителей и примерные цены. А вот как выглядит и какой бывает сковорода гриль с крышкой, можно увидеть здесь.



Описание

Двухсторонняя хорошая сковорода с антипригарным покрытием предназначена для быстрого обжаривания и тушения. Состоит из двух традиционных сковородок с удобными ручками, соединенных шарнирным креплением. В закрытом виде половины скрепляются замком. Это позволяет переворачивать её в процессе, обеспечивая равномерное обжаривание. Готовые продукты остаются сочными, с хрустящей корочкой. Чтобы жир или сок в процессе не вытекали, большинство моделей оснащается силиконовыми накладками по краям.

Особенности двухсторонней сковороды – гриль:

  • толстое дно;
  • оригинальная рифлёная поверхность (корочка на готовых продуктах имеет характерные полоски, как после решетки гриля);
  • многослойное покрытие из тефлона или керамики.

А вот как выглядит двухсторонняя сковорода гриль Гипфел и какие у неё возможности при эксплуатации, подробно указано здесь.

На видео – описание сковороды:

Наиболее долговечны сковороды из чугуна и алюминия. В первом случае недостатком может служить значительный вес изделия – более 2 килограммов.

Двухсторонние сковороды предназначены для всех видов плит: электрических, газовых, стеклокерамических и металлокерамических. Обратите внимание, что некоторые модели не предназначены для плит индукционного типа.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как именно используется чугунная сковорода гриль с крышкой прессом Катюша.

Удобные ручки облегчают переворачивание сковороды во время приготовления пищи. Антипригарное покрытие из тефлона или керамики позволяет при желании готовить в режиме гриль, без масла или другого жира. Пища не прилипает к поверхности и не подгорает. Сковорода такого типа подходит для приготовления: двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием

  • сэндвичей;
  • блинов;
  • пиццы;
  • закрытых пирогов;
  • высоких омлетов вроде тортильяс;
  • овощных блюд;
  • сосисок;
  • отбивных.

Ручки с покрытием из жаропрочного бакелита, пластика или силикона облегчают пользование.

В некоторых моделях есть возможность при необходимости превратить её в две классических сковороды.

А вот как выглядит и как используется сковорода гриль для индукционной плиты, очень подробно изложено в статье по ссылке.

Преимущества двухсторонней сковороды – гриль:

  • конструкция рельефных желобков способствует стеканию лишнего жира либо ненужной жидкости;
  • быстрое прожаривание обеспечивает хрустящую корочку с характерными для гриля полосками;
  • на мясе либо рыбе не образуется вредная “плёнка” из жира;
  • быстрое обжаривание или тушение сохраняет максимум полезных веществ;
  • небольшая площадь контакта продуктов со сковородой позволяет готовить совсем без масла, или с минимальным количеством жира.

Для всех домохозяек будет полезно узнать о том, какая бывает сковорода гриль на газовую плиту.

На видео – преимущество использования такого типа сковороды:

При таком способе приготовления наружная корочка на мясных и рыбных продуктах быстро “схватывается”, не давая вытекать соку. Готовый продукт при обжаривании получается сочным, с хрустящей корочкой на поверхности.

Обзор производителей и цены

При выборе двухсторонней сковороды стоит учитывать такие основные параметры:

  • размер (зависит от количества людей в семье);
  • материал (от этого зависит вес изделия и долговечность);
  • тип внутреннего покрытия (безопасный тефлон или практичное, но хрупкое напыление из керамики);
  • форма (может быть квадратной, круглой, даже овальной);
  • высота ребер – желобков на внутренней поверхности (от этого параметра зависит качество приготовленных продуктов);
  • материал покрытия ручки (лучше отдать предпочтение покрытию из специального дерева, силикона или термостойкого пластика).

Лучшие двухсторонние модели:

  1. Тефаль (Tefal). Наиболее известный производитель сковород с антипригарным покрытием предлагает несколько моделей двухсторонних сковород. Они изготавливаются из литого алюминия. Внешнее покрытие оснащено специальным индикатором нагревания. С его помощью легко определить оптимальную температуру для жарки. Наиболее универсальна квадратная скорода со специальными “ушками”, диаметр 26 сантиметров. А вот какая бывает лучшая сковорода гриль и по каким параметрам её выбирают, указано здесь.

    двусторонняя сковорода Тефаль
    Сковорода оборудована специальным датчиком нагрева, что упрощает приготовление пищи

  2. Travola. Сковороды изготавливаются из алюминия с качественным покрытием DuPont Teflon, устойчивым к царапинам. Ручка из бакелита, по краям сковороды силиконовые накладки для прочной фиксации половинок. Форма только прямоугольная, вес 1350 граммов. Не подходит для плит индукционного типа. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит хорошая сковорода с керамическим покрытием.

    двусторонняя сковорода Travola
    Сковорода очень устойчива к царапинам, но стоит всё равно бережно относится при очистки от остатков пищи

  3. Гипфель (Gipfel). Сковороды размером в 24 либо 26 сантиметров выпускаются разной формы и с несколькими вариантами покрытия. Это трехслойный тефлон либо стойкое к механическим повреждениям керамическое.

    сковорода Гипфель
    Производитель выпускает различные формы сковородок и с различным покрытием

  4. Лодж (Lodge). Чугунные сковороды-гриль круглой, квадратной либо прямоугольной формы. Размер варьируется от 26 до 30 сантиметров. Они обеспечивают равномерное и быстрое нагревание. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая сковорода гриль для дома.

    двухсторонняя сковорода Лодж
    Сковороды бывают круглой или же прямоугольной формы, что позволяет выбрать сковороду для подходящего блюда

  5. Биол. Сковороды из чугуна квадратной формы, с закруглёнными краями и закруглённым дном. Выпускаются в размерах 24, 26 либо 28 сантиметров. Поскольку они изготовлены из чугуна, вес от 3 килограммов. А вот как выглядит сковорода с антипригарным покрытием supremo и как её можно использовать, указано здесь.

    двухсторонняя сковорода Биол
    Сковорода делается из чугуна, что продлит службу использования такой сковороды

  6. Мастер-гриль. Двойная сковорода-гриль квадратной формы имеет подвижное крепление. Благодаря этому изделие можно разделять на 2 половины. Получаются 2 традиционные сковороды, если нужно приготовить много продуктов. В сложенном виде изделие фиксируется с помощью магнитного замка. Характерная особенность – специальный отсек для воды, в который стекают излишки жидкости.

    двухсторонняя сковорода Мастер-гриль
    Сковороду такого производителя можно разделить на две части и использовать по отдельности

Средняя цена двойной сковороды варьируется от 1500 до 2000 рублей.

Двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием способна заменить гриль в домашних условиях. Она также используется для приготовления блинов, пиццы, горячих сэндвичей, отбивных, толстых омлетов, закрытых пирогов. В зависимости от размера и формы также может заменить блинницу или вафельницу. Особенности конструкции включают толстое дно с обеих сторон с рифленой поверхностью и антипригарное покрытие.

Рифленая поверхность в виде продольных желобков обеспечивает стекание лишнего жира или сока. Это делает блюда более полезными. Корочка на поверхности быстро “схватывается”, не позволяя внутреннему соку вытекать. Это важно для блюд из мяса, рыбы или морепродуктов, овощных блюд.

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх