Удобная электрическая сковорода гриль

2168 27.07.2019 5 мин.

Электроприборы бытового назначения – это несомненные помощники в доме не только каждой хозяйки, но и холостого мужчины. К тому же на рынке можно встретить самые разнообразные приспособления для приготовления еды, особенной популярностью пользуются электрические сковороды с функцией гриля. Почему? Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия.

Описание сковороды

Это обычная на вид сковорода, но с устройством для подключения к электроснабжению. К ней не нужно покупать дополнительное громоздкое оборудование, занимать полезную для других целей площадь, а вместо этого установить, например посудомоечную посуду.

сковорода гриль электрическая
Так может выглядеть сковорода гриль электрическая

Ее можно абсолютно так же использовать, как и обычную сковороду, жарить, пассировать продукты или даже тушить, как в сотейнике.

К тому же, многие экземпляры снабжаются прозрачной крышкой, и можно всегда посмотреть состояние приготавливаемых блюд. В большинстве современных моделей установлен термический регулятор температурного режима, стоит только установить нужный режим работы, и сковорода будет ее поддерживать: не перегреет и не пережарит. Подобной характеристикой не может похвастаться ни одна другая сковородка, в них всегда есть потери тепла, в отличие от их электрических собратьев. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода с антипригарным покрытием.

На видео – распоковка электрической сковороды гриль:

В описание удобной кухонной утвари можно добавить еще несколько слов:

Во-первых, еда никогда не пригорит и не обуглиться, если про нее на какое-то время забыть, второе – блюда из мяса, рыбы или овощей получаются практически такими же, как их готовили бы на открытом костре, в третьих, большинство полезных веществ остаются в самих продуктах. Электрическую сковороду можно поставить в любое удобное место, например, на лоджию, и заняться приготовлением вкусных блюд на свежем воздухе, а в условиях малогабаритных кухонь она обладает массой преимуществ – много места для нее не нужно, а готовить можно в любых условиях. Оборудование отлично подойдет для дач и загородных домов, где нет центрального газоснабжения, а электричество уже подведено.

Также стоит попробовать использовать сковороду для блинов для индукционной плиты.

Сделанные характеристики и описание выявляют только плюсы подобного электроприбора, перечислим ряд неоспоримых преимуществ:

  • Возможность приготовления блюд в собственном соку, без использования масла. Это достигается тем, что продукты готовятся на ребрах, и практически не контактируют с днищем. Этот способ особенно нравиться любителям здорового питания.

    электрическая сковорода гриль блюдо в собственном соку
    Блюдо в собственном соку получаются в сковороде особо хорошо, и получается очень вкусным

  • Особенности ребристой поверхности позволяют именно жарить, а не тушить – весь выделяемый сок попадает в пространство между ребер, а под воздействием высокой температуры идет его испарение, что не дает пересушиваться готовящемуся блюду.

Но есть в ней и определенные минусы: работает только при наличии электроснабжения, потребление энергии может сказаться на дополнительных расходах по оплате счетов, мыть весьма затруднительно из-за характерной ребристости. Да и нет такого запаха дымка, как это обычно бывает на природе, при приготовлении блюд на углях. А вот как готовятся блины на чугунной сковороде и какие существуют отзывы о той или иной сковороде, указано здесь.

Сковорода гриль для электрической плиты

Российская Академия Наук провела исследования и доказала, что продукты, приготовленные на гриле намного питательнее и ценнее, чем тот же набор, но приготовленный станционным способом на обычной сковороде. Все канцерогенные образования, накапливающиеся во время обжаривания, стекают в специальные желобки, что оздоровляет потребление жареной пищи. И чем выше высота ребер, тем лучше для всего организма.

На сковороде с эффектом гриля приготовить можно практически любое блюдо: мясное, рыбное, овощное. Все они будут иметь аппетитное поджаренные полосы с румянцем с обеих сторон.

Любая сковорода, предназначенная для электроплиты, имеет утолщенное днище, высокие бортики и характерную ребристую поверхность внутреннего днища.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием и какие существуют отзывы о той или иной сковороды.

На видео – как пользоваться сковородой гриль для плиты:

А как же подобрать сковороду гриль для домашней электроплиты? Если ли какие-то особые рекомендации в этом направлении?

Уже замечено неоднократно, что на нагревательных элементах электрических плит можно использовать практически любую посуду, какая есть в домашнем обиходе, к ней нет таких строгих требований, как индукционным варочным панелям.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием и какая электрическая плита хорошая.

Виды

  • Сковороды гриль из чугуна. Это долговечные и прочные изделия, а утолщенные стенки посуду с ребром по днищу обеспечивают хороший прогрев продуктов с эффектом арки на углях. Некоторые производители могут покрыть посуду жаропрочной эмалью, и добавлять к набору специальный пресс для улучшения качества прожарки, например, цыпленка табака. Из недостатков можно отметить большой вес посуды, относительно долгий прогрев, а также хранение приготовленной пищи продолжительное время. А вот как выглядит и как используется сковорода с антипригарным покрытием гранит, можно прочесть здесь.

    сковороды гриль из чугуна
    Изделие из такого материала будет служить долгое время

  • Алюминиевая посуда для жарки со специальным антипригарным напылением. Подобные сковороды гриль намного легче их чугунных собратьев, разогрев площади готовки происходит быстрее, да стоимость значительно ниже. Также они хорошо чистятся, за ними легко ухаживать. Если выбираете посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на характеристику толщины слоя – он должен быть более 3 мм, иначе со временем они истончиться, и не будет выполнять свои прямые функции. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит сковорода гриль для электрической плиты и какая самая лучшая.

    сковороды гриль из алюминия
    Такой сковородой можно очень легко пользоваться из-за её веса

  • Керамические варианты гриля. Не нужно думать, что они полностью изготавливаются их керамики, основа для них сталь или алюминий, но вот покрытие и ребра гриля будут керамическими. У них один, но существенный недостаток – боятся резких перепадов температур, то есть слишком раскаленную сковороду перед мойкой, следует остудить до комнатной температуры, и только потом отправлять под струю воды. А вот насколько эффективна сковорода Витесс с керамическим покрытием и стоит ли её использовать, поможет понять данная информация.

    сковороды гриль из керамики
    Краивая сковорода, но имеет особенности при использовании и мойке после готовки

Как выбрать

Для выбора сковороды гриль под электроплиту следует придерживаться нескольких важных рекомендаций:

  • Для эффективной готовки любых, а не только мясных и рыбных блюд, следует подбирать такую посуду, которая по своему диаметру немного больше, чем электрическая конфорка.
  • Дно посуды должно быть обязательно толстым, это обеспечит равномерному разогреву всего объема ребер на дне сковороды.
  • Важным показателем является высота ребер – она должна быть не менее сантиметра, тогда блюда будут готовиться сочными и аппетитными.
  • Если вы увидите специально оборудованные сливы на сторонах сковороды, то это хороший показатель, излишки можно слить, чтобы при вскипании они не брызгали на варочную поверхность плиты.
  • Также важна и ручка – многие модели имеют съемный вариант, то есть ее можно убрать на время приготовления пищи, а когда все будет готово, с ее помощью переместить в мойку. Выбирайте ручку из жаропрочных материалов, чтобы она не смогла испортиться от высокой температуры.
  • Также важным параметром будет глубина посуды. Если вы часто готовите стейки и другие мясные блюда, то есть для них необходимо определенное время, то понадобиться глубокая посуда, чтобы сок смог не сразу выкипеть. Мелкие варианты подходят для рыбы или овощей, ведь для них время на полную готовность нужно несравнимо меньше.

А вот какую сковороду гриль лучше купить и какие существуют отзывы, очень подробно указано здесь.

На видео – правило выбора сковороды гриль:

Также обращайте внимание на форму посуды: квадратные варианты могут пригодиться для большого объема пищи, овальные – для приготовления рыбных блюд, маленькие пригодятся для обжаривания колбасок или небольших кусочков курицы. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет как пользоваться гриль сковородой.

Читайте далее:

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх